Rabu

Penyebab Penyakit


Apa sih antioksidan itu?
Antioksidan merupakan sebutan untuk zat yang berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Yang termasuk ke dalam golongan zat ini antara lain vitamin, polipenol, karotin dan mineral. Secara alami, zat ini sangat besar peranannya pada manusia untuk mencegah terjadinya penyakit. Antioksidan melakukan semua itu dengan cara menekan kerusakan sel yang terjadi akibat proses oksidasi radikal bebas.

Lalu, apa itu radikal bebas?
Radikal bebas sebenarnya berasal dari molekul oksigen yang secara kimia strukturnya berubah akibat dari aktifitas lingkungan. Aktifitas lingkungan yang dapat memunculkan radikal bebas antara lain radiasi, polusi, merokok dan lain sebagainya. Radikal bebas yang beredar dalam tubuh berusaha untuk mencuri elektron yang ada pada molekul lain seperti DNA dan sel. Pencurian ini jika berhasil akan merusak sel dan DNA tersebut. Dapat dibayangkan jika radikal bebas banyak beredar maka akan banyak pula sel yang rusak. Sialnya, kerusakan yang ditimbulkan dapat menyebabkan sel tersebut menjadi tidak stabil yang berpotensi menyebabkan proses penuaan dan kanker.

Bagaimana antioksidan memerangi radikal bebas?
Antioksidan membantu menghentikan proses perusakan sel dengan cara memberikan elektron kepada radikal bebas. Antioksidan akan menetralisir radikal bebas sehingga tidak mempunyai kemampuan lagi mencuri elektron dari sel dan DNA. Proses yang terjadi sebenarnya sangat komplek tapi secara sederhana dapat dilukiskan seperti itu.

Penyakit apa saja yang berhubungan dengan radikal bebas?
Beberapa penyakit degeneratif berhubungan erat dengan radikal bebas. Diantaranya, kanker, penyakit jantung dan pembuluh darah, pikun, katarak, dan penurunan fungsi kognitif. Proses penuaan dini juga berhubungan dengan radikal bebas. Antioksidan dipercaya mampu untuk mencegah beberapa penyakit ini.

Darimana sumber antioksidan?
Antioksidan bisa dengan mudah kita dapatkan dari makanan. Sayangnya banyak yang tidak mengetahui bahwa makanan tersebut sebenarnya banyak mengandung antioksidan sehingga mereka membeli suplemen antioksidan yang harganya cukup mahal. Beberapa contoh makanan sumber antioksidan antara lain :
Vitamin A : Wortel, brokoli, sayur hijau, bayam, labu, hati, kentang, telur, aprikot, mangga, susu dan ikan.
Vitamin C : Lada/merica, cabe, peterseli, jambu biji, kiwi, brokoli, taoge, kesemek, pepaya, stroberi, jeruk, lemon, bunga kol, bawang putih, anggur, raspberri, jeruk kepruk, bayam, tomat dan nanas.
Vitamin E : Asparagus, alpukat, buah zaitun, bayam, kacang kacangan, biji bijian, minyak sayur, sereal.
Karotin : Beta karoten, lutein, likopen, wortel, labu, sayur sayuran hijau, buah buah berwarna merah, tomat, rumput laut.
Polipenol : Buah berri, teh, bir, anggur, minyak zaitun, cokelat, kopi, buah kenari, kacang, kulit buah, buah delima dan minuman anggur.

Tapi sayangnya sekarang banyak sekali buah buahan yang tercemar dengan semprotan pestisida, sekarang kurang bagus untuk kesehatan kita. 

Radikal bebas adalah atom atau molekul yang salah satu elektronnya tidak stabil. Dan radikal bebas adalah penyebab utama kanker. Kita tidak bisa menghindari Penyedap, Pemanis, Pengawet, Pewarna dan Peptisida di dalam kehidupan kita.Tidak mungkin kita menghindari Radikal bebas ini, karena dia ada dimana-mana. Ada di udara kita, dimakanan dan diminuman kita. .
Yang dapat kita lakukan hanyalah mengurangi. Dengan mengonsumsi XANTHONE,  super anti-oksidan yang sangat kuat secara rutin terbukti efektif mempertahankan kualitas sistem imunitas atau daya tahan tubuh kita dan menangkal serangan radikal bebas ini.
XANTHONE adalah super anti oksidan yang lebih kuat dari vitamin C & E dalam menyerap dan menangkal radikal bebas. Terdapat ± 200 jenis XANTHONE dan 43 jenis XANTHONE terdapat dalam kulit buah manggis.
Dengan mengontrol radikal bebas, XANTHONE sebagai super anti oksidan mampu mempengaruhi laju menuju proses penuaan yang akhirnya dapat membuat perbedaan besar antara hidup dan mati.


Ini penelitian tingkat kandungan antioksidan dari buah-buahan menurut ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) dalam setiap 100 gram. Seperti 100 gram extrak apel ORAC nya mencapai  sekitar 200. Sedangkan 100 gram extrak manggis ORAC nya mencapai 17.000, ini luar biasa, ± 80 kali lipat dibandingkan dengan apel. Sedangkan makan 1 buah apel saja sudah menjauhkan diri dari penyakit. Bayangkan kalau kita minum XANTHONE secara rutin, dijamin kita sehat dan awet muda !

0 komentar:

Posting Komentar

Mengenai XAMthone Plus